Chiang Mai, au nord-est de la Thailande, est bien connue pour ses dizaines de temples. Nous l'avons abordée côté marchés, car elle en compte aussi une belle poignée : marchés de gros, aux fleurs, alimentaire frais, artisanal, de nuit, du samedi, du dimanche...ils sont tous aussi colorés et odorants les uns que les autres - même si niveau odeur, cela passe très vite de la pâte de curry au poisson séché! Au marché alimentaire, nous avons constaté que les Thailandais aiment le cochon sous toutes ses formes : pieds, museau, oreilles, tripes, saucisses, etc. Pas depaysés ;), nous nous sommes régalés de couennes de cochon frites, puis de petites bouchées croustillantes en tous genres, sucrées et salées. Un beau voyage pour les papilles !
lundi 18 novembre 2013
Tout est bon dans le cochon!
Chiang Mai, au nord-est de la Thailande, est bien connue pour ses dizaines de temples. Nous l'avons abordée côté marchés, car elle en compte aussi une belle poignée : marchés de gros, aux fleurs, alimentaire frais, artisanal, de nuit, du samedi, du dimanche...ils sont tous aussi colorés et odorants les uns que les autres - même si niveau odeur, cela passe très vite de la pâte de curry au poisson séché! Au marché alimentaire, nous avons constaté que les Thailandais aiment le cochon sous toutes ses formes : pieds, museau, oreilles, tripes, saucisses, etc. Pas depaysés ;), nous nous sommes régalés de couennes de cochon frites, puis de petites bouchées croustillantes en tous genres, sucrées et salées. Un beau voyage pour les papilles !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire